Beliebt bei unseren Feiern und hier das Rezept:
[spoiler show=“für 8 fertige Blätterteig (120 ‚Kipferl‘) benötigt man“ hide=“kompakt“]8 fertige Blätterteigpackungen
600g Schinken
600g geriebenen Käse(für mehr Würze: Käse/Parmesanmischung)
1 Becher Sauerrahm (250g)
~3 Eier (1 zum bestreichen, die anderen für die Füllung; es sollten eine gute Mischung ohne zuviel Ei entstehen)
Gewürze nach belieben: Frische Petersilie, Oregano, Paprikapulver, Garam Masala Pulver, Currypulver, Pfeffer, Chilipulver, auf Wunsch Knoblauch, Salz (nicht zu wenig, sonst schmecken sie fad)
Was auch nicht schlecht schmeckt: Frühlingszwiebel/Zwiebel in Scheiben schneiden und unter die Füllung legen.
eigentlich kann man an Gewürzen fast alles reinmischen, was einem Spass macht.[/spoiler]
Sämtliche Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Nicht mit Salz sparen (abschmecken) sonst wird das Ergebnis recht fad. Danach einfach die Blätterteig in 3×5 Quadrate schneiden, einen Teelöffel Füllung rein und zusammenfalten. (Ich mache meist Golatschenformen) Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und ab ins Backrohr, bis sie goldbraun sind.
Schöne Feier!
Mahlzeit!
Ich kann diese Kipferln nur hochloben – einfach lecker – und die Feiern vergehen beim Genuß deren wie im Flug – unbedingt ausprobieren – einfach empfehlenswert – Bestnote !
Pa
Toller Beitrag Keep it up! LG