Schinken’Kipferl’

Beliebt bei unseren Feiern und hier das Rezept:

[spoiler show=“für 8 fertige Blätterteig (120 ‚Kipferl‘) benötigt man“ hide=“kompakt“]8 fertige Blätterteigpackungen
600g Schinken
600g geriebenen Käse(für mehr Würze: Käse/Parmesanmischung)
1 Becher Sauerrahm (250g)
~3 Eier (1 zum bestreichen, die anderen für die Füllung; es sollten eine gute Mischung ohne zuviel Ei entstehen)
Gewürze nach belieben: Frische Petersilie, Oregano, Paprikapulver, Garam Masala Pulver, Currypulver, Pfeffer, Chilipulver, auf Wunsch Knoblauch, Salz (nicht zu wenig, sonst schmecken sie fad)
Was auch nicht schlecht schmeckt: Frühlingszwiebel/Zwiebel in Scheiben schneiden und unter die Füllung legen.
eigentlich kann man an Gewürzen fast alles reinmischen, was einem Spass macht.[/spoiler]
Sämtliche Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Nicht mit Salz sparen (abschmecken) sonst wird das Ergebnis recht fad. Danach einfach die Blätterteig in 3×5 Quadrate schneiden, einen Teelöffel Füllung rein und zusammenfalten. (Ich mache meist Golatschenformen) Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und ab ins Backrohr, bis sie goldbraun sind.
Schöne Feier!

Mahlzeit!

2 Gedanken zu „Schinken’Kipferl’“

  1. Ich kann diese Kipferln nur hochloben – einfach lecker – und die Feiern vergehen beim Genuß deren wie im Flug – unbedingt ausprobieren – einfach empfehlenswert – Bestnote !
    Pa

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