1 Jahr Chiller.at

Vor einem Jahr fing alles an. Ich hatte mir WordPress (Seitenverwaltungssystem) heruntergeladen, denn die Idee der selbstgebauten Homepage rückte immer mehr in den Hintergrund und mir war und ist es wichtiger meine Seiten zu veröffentlichen als die 100. Neuauflage meiner Website zu erstellen, um sie dann wieder zu verwerfen. Mittlerweile bin ich sehr zufrieden mit dem System von WordPress und es kann eigentlich sogut wie alles was ich brauche und noch viel mehr…

Was bisher geschah…

Nicht alles ist gelaufen wie ich es mir vorgestellt hatte, denn ich hatte anfangs nicht wirklich einer Plan. So ist nach anfänglichen Chaos und Unmengen an Kategorien, doch noch ein roter Faden entstanden. 90 veröffentlichte Beiträge sind eine schöne Zahl, die eigentlich nur die halbe Wahrheit ist… Nach einer Komplettüberarbeitung im Jänner sind ein paar Artikel in die ewigen Papiergründe verschwunden und ich hoffe mit dieser Aktion nicht nur ausgemistet sondern auch die Qualität meiner Website gesteigert zu haben.

Was die halbe Wahrheit angeht… (Wie entsteht ein Artikel?)

Im Hintergrund liegen noch weitere 30 unveröffentlichte Inhalte. Diese sind oft einfach nur Überschriften,Ideen die ich für Texte hatte; Stichwortlisten über einen Restaurantbesuch; vorsortierte Bilder die noch einer Auswahl bedürfen…
Ja es bleibt viel liegen. Die Vergangenheit hat allerdings gezeigt, dass es sich lohnt Artikel nicht sofort zu veröffentlichen, da nach ein paar Tagen Pause die Perspektive eine andere ist und man noch ein paar Verbesserungen einbauen kann.

Kulinarisches

Ein Rezept zu liefern ist relativ unspektakulär im Vergleich zum Kochen und dem Fotoschießen währendessen. Zutatenliste, Anleitung und vielleicht noch 1-2 Hinweise und Kommentare.
Bei Restaurantbesuchen zücke ich meist mein Handy (atm. ACER Liquid) und schreibe in meinen Aufgabenplaner, was mir auffällt, einfällt, wie ich mich fühle und wie es mir schmeckt. Meist möchte ich neue Restaurants mehrere Male besuchen um sicher zu gehen, dass es kein einmaliger Patzer oder einmalige Glanzleistung war. (Im Falle des Feuervogels kommt dies aufgrund der Kosten eher nicht in Frage. Wladimir allerdings wird dank Ermäßigungsgutschein bald wieder besucht und der Artikel anschließend natürlich überarbeitet.)

Fotografie (+- Urlaub und Ausflüge)

Die mitunter am zeitintensivsten Artikel stecken in dieser Kategorie. Das Bearbeiten und anschließende Sichten der Bilder dauert mehrere Stunden und danach sind meistens wieder soviele Bilder hochgeladen, dass ich wieder einige rausnehmen muss.
Bevor ich dies tue vergehen normalerweise ein paar Tage um unbeeinflusst an die Sache rangehen zu können.

Ausblicke

Ich werde mich bemühen Urlaube/Ausflüge persönlicher zu Gestalten und wann immer möglich auch ein paar Bilder von mir veröffentlichen.
Es wird vielleicht bald ein paar kleine Kategorien geben; bei Kulinarik wüsste ich sonst nicht, wo ich mein Experiment ‚Öl im Nudelwasser oder nicht‘ bzw. eine etwaige Buchempfehlung platzieren soll.
Ich würde gerne die im Moment noch etwas dürftige Kulinarik-Sparte aufstocken, damit die eingeklappten Küchen auch wirklich Sinn machen. Es gibt schon einige Lokale von denen ich schon ein Bild habe, die aber noch min einen Besuch benötigen.

Was mache ich gerade?

Ich stecke mitten in Experimenten zu meiner Diplomarbeit und werde bald wieder Amsterdam und Odessa besuchen. Darum wird es in nächster Zeit wieder nicht im gewohnten Fluss weitergehen.
Weiters bin ich gerade dabei meine Ernährung etwas zu ändern und zwar mehr Qualität statt Quantität. (Auch eine Reduktion von Schokolade :()Es fruchtet, denn ich wiege so wenig wie seit sieben Jahren nicht mehr. Da fühlt man sich gleich wohler!

Auf ein neues Jahr!

3 Gedanken zu „1 Jahr Chiller.at“

    1. will eh schon ewig mal wieder was dazu schreiben aber bin irgendwie nicht dazu gekommen. habe bereits früchte und schon vier schoten verspeist. Sie waren sehr klein aber auch sehr scharf.

  1. Meine Gratulation zum 1. Geburtstag deiner Chiller.at Website !
    Eine sehr gelungene, gut gestaltete, informative, und mit vielen tollen, teils auch sehr künstlerischen und dokumentativen Fotos ausgestattete Website! Ich hoffe Du bleibst deiner gestalterischen Linie dieser Seite treu !
    Tolle Sache!
    Dein
    Pa

Schreibe eine Antwort zu Gilbert Antwort abbrechen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.