Knoblauchsuppe

Eine meiner Lieblingssuppen. Man kann soviel Knoblauch reingeben wie man gerne hat und keine kann sich beschweren! Außerdem ist sie schnell und leicht zu kochen…

4-8 Personen
~30 Min.

[spoiler show=“Zutaten“ hide=“Zutaten“]Butter (~100g für Einbrenn)
Mehl (~80g für Einbrenn)
200g Zwiebel, klein geschnitten
2l Suppe
1/4 Schlagobers (Sahne)
1/4 Sauerrahm
2-4 ital. Knoblauchzehen
frisch geriebener Pfeffer
Salz[/spoiler]
Zwiebel in einem großen Topf, in Butter anbraten, bis sie glasig sind. Danach soviel Mehl beimengen, dass eine fettig-feuchte Masse entsteht und unter ständigem Rühren bräunlich werden lassen. Anschließend Suppe und Knoblauch beimengen. 15-20min kochen lassen und währendessen Schlagobers (Sahne) und Sauerrahm zusammen mischen. Das Gemisch dazugeben und alles mit dem Mixstab zerhexeln. Damit sollten die Zwiebelstücke verschwinden und die Suppe aufgeschäumt werden. Zuletzt mit frisch geriebenen Pfeffer/Salz abschmecken.

Mahlzeit!

Kommentar verfassen

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.